I chicchi di riso in plastica eventualmente presenti tra quelli di vero riso sono costituiti da amido di patate miscelato a resine industriali. Riconoscerlo senza l’utilizzo di strumenti professionali può essere difficile, ma queste osservazioni ne facilitano il riconoscimento.
- I chicchi di plastica sono completamente bianchi ed opachi: non sono leggermente trasparenti come lo sono i chicchi di riso.
- Il colore bianco rimane della stessa intensità anche dopo la cottura.
- Una volta cotto il chicco di plastica risulta essere appiccicoso a causa dell’amido di patate, molto più addensante dell’amido di riso.
- I chicchi di plastica emanano un odore tipico di sostanze plastiche.
- A cottura ultimata l’odore è molto simile a quello seguente una combustione.
Purtroppo non è facile individuare i chicchi di riso di plastica quando ce ne sono in minima quantità: per questo motivo gli esperti raccomandano di consumare solo riso locale, organico e certificato, evitando di acquistare quello di produzione internazionale e/o dubbia. Rimane comunque importante verificare con i propri sensi la qualità del riso che si sta per mangiare attraverso le osservazioni che vi abbiamo elencato.
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