Riso di Plastica

I chicchi di riso in plastica eventualmente presenti tra quelli di vero riso sono costituiti da amido di patate miscelato a resine industriali. Riconoscerlo senza l’utilizzo di strumenti professionali può essere difficile, ma queste osservazioni ne facilitano il riconoscimento.

  • I chicchi di plastica sono completamente bianchi ed opachi: non sono leggermente trasparenti come lo sono i chicchi di riso.
  • Il colore bianco rimane della stessa intensità anche dopo la cottura.
  • Una volta cotto il chicco di plastica risulta essere appiccicoso a causa dell’amido di patate, molto più addensante dell’amido di riso.
  • I chicchi di plastica emanano un odore tipico di sostanze plastiche.
  • A cottura ultimata l’odore è molto simile a quello seguente una combustione. 

Purtroppo non è facile individuare i chicchi di riso di plastica quando ce ne sono in minima quantità: per questo motivo gli esperti raccomandano di consumare solo riso locale, organico e certificato, evitando di acquistare quello di produzione internazionale e/o dubbia. Rimane comunque importante verificare con i propri sensi la qualità del riso che si sta per mangiare attraverso le osservazioni che vi abbiamo elencato.

(219 Visits)


Contenuti consigliati: